02 41 44 27 54
appel non surtaxé - du mardi au samedi
de 09h00 à 12h00 et de 14h00 à 19h00
AccueilÀ propos

Mes données personnelles

Qu'est-ce qu'une donnée personnelle
Le terme « donnée personnelle » regroupe toutes les informations qui permettent d'identifier une personne : nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse email, adresse IP...

Quelles sont mes données personnelles collectées
DIMENSION .K peut être amenée à collecter vos nom, adresse postale, adresse mail, mot de passe, numéros de téléphone, données de navigation, historique de commandes, préférences, produits consultés, éléments relatifs au suivi de votre commande.

Qui est responsable du traitement sur mes données personnelles
Le responsable de ce traitement est la personne, l'autorité publique ou l'organisme, qui en détermine les finalités, c'est-à-dire à quoi servent ces données, les moyens de les collecter et de les conserver. DIMENSION .K est responsable lorsque vos données sont collectées dans un de nos magasins ou sur ce site.

La collecte de mes données personnelles

Traitements opérés sur le fondement légal de l'exécution de nos obligations contractuelles
Commande, livraison, facturation, financement, service après-vente, informations sur le suivi de commande, comptabilité client.

Traitements opérés sur le fondement légal de votre consentement
Jeu-concours, prospections commerciales, enregistrement des candidatures adressées par vos soins à notre société, gestion du programme de fidélité, géolocalisation, dépose des cookies pour mesurer et améliorer votre expérience utilisateur.

Traitements opérés sur le fondement de l'intérêt légitime poursuivi par DIMENSION .K
Enquête de satisfaction et sondages, affichage des stocks de votre magasin le plus proche, contrôle d'éventuelles fraudes, gestion des avis produits, analyses statistiques.

L'utilisation de mes données personnelles

DIMENSION .K agit de sorte à ce que la collecte soit loyale et transparente.

Magasins
À l'occasion de l'achat ou d'un service en magasin, les équipes DIMENSION .K peuvent être amenées à vous demander des informations personnelles vous concernant.
Une information sur vos droits relatifs à la Loi informatique et liberté est disponible sous forme d'affiche. Les conditions générales de vente et notre politique respect de la vie privée sont disponibles sur Dimension.boutique. Ces documents vous permettent de prendre connaissance du cadre dans lequel s'inscrit la collecte.

Site Dimension.boutique
Sur notre site, par le biais de nos formulaires en ligne, vous allez être amené à nous fournir des informations dont les champs obligatoires.
Les conditions générales de vente et les mentions légales du site vous permettent également de prendre connaissance du cadre dans lequel s'inscrit la collecte.
Nous utilisons également les fichiers appelés « cookies ».
Les données nécessaires au respect d'une obligation légale sont conservées conformément aux dispositions en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation).

Mes droits sur les données personnelles

Droit d'accès
Le droit pour toute personne d'obtenir la communication de toutes les informations la concernant détenues par DIMENSION .K.

Droit de rectification
Le droit pour toute personne d'obtenir la rectification des informations inexactes la concernant détenues par DIMENSION .K.

Droit d'opposition
Le droit d'opposition s'exerce soit au moment de la collecte d'informations, soit plus tard, en s'adressant au responsable du fichier. Il se décline en deux possibilités :
- Le droit pour toute personne à s'opposer, pour des motifs légitimes, à figurer dans un fichier, à un traitement basé sur l'intérêt légitime de DIMENSION .K ;
- En matière de prospection commerciale, toute personne peut s'opposer à tout moment à ce que ses données soient diffusées, transmises ou conservées. Ce droit peut s'exercer sans avoir à justifier d'un motif légitime.

Droit de définir des directives relatives au sort de mes données à caractère personnel après mon décès
En l'absence de directives ou de mention contraire dans lesdites directives, les héritiers de la personne concernée peuvent après son décès exercer les droits sur les données personnelles du défunt.

Droit de limitation du traitement
C'est le droit de faire suspendre un traitement le temps qu'une vérification puisse avoir lieu (vérifier l'exactitude des données personnelles, vérifier si les motifs légitimes donnés par la personne prévalent sur ceux du responsable de traitement dans le cas d'une demande d'opposition...)

Droit de portabilité
La personne a le droit d'obtenir que ses données à caractère personnel soient transmises dans un format structuré :
- À elle-même ;
- Directement d'un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible.

Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle

Plus d'informations

Retrouvez plus d'informations concernant l'exercice de vos droits sur le site de la CNIL.